Гидроцилиндры и запчасти бульдозер т-130, т-170
Гидроцилиндры Т170
В качестве средств базового оснащения Т170 выступает полусферический отвал с гидроперекосом, с помощью которого выполняются бульдозерные работы - расчистка и выравнивание площадок, валунов, отсыпка эстакад и прочие работы "нулевого" цикла строительства.

Гидроцилиндр подъема рыхлителя Т170 отвечает за перемещение навесного рыхлителя в вертикальной плоскости. Само устройство выполнено в виде серпообразных пластин, образующих кирку, с помощью которых производят работы по рыхлению твердого и мерзлого грунта, оборудованию траншей, вскрытию асфальтобетонного полотна. Как правило, рыхлитель Т170 оборудуется гидроцилиндром с номенклатурным номером 50-50-225СП.
Бульдозерный отвал и рыхлитель - навесное оборудование, которое наиболее часто встречается на машинах марки Т170. Кроме этого, для решения специфичных задач широко используются версии машин, оборудованные специальными навесными устройствами. В их роли выступают траншеекопатели, оборудование для укладки труб и другие. В качестве исполнительного органа, определяющего их функциональность все также выступает гидропривод.
Краткое описание гидроцилиндра и принцип его работы
Все гидравлические цилиндры, применяемые на Т170 - классический двусторонний гидропривод, в котором за втягивание и выдвижение штока отвечает подача давления в одну из двух полостей. Полости образованы корпусом цилиндра, поступательно перемещающимся в нем штоком, а также закрепленным на штоке поршнем. В результате имеем 2 полости - втягивания (пространство над поршнем) и выдвижения (полость под торцом поршня). Каждый рабочий объем имеет штуцер, соединяющий его с помощью трубопроводной магистрали с гидрораспределителем, отвечающим за направление потоков рабочей жидкости в гидросистеме машины.
Управление гидрораспределителем производится из кабины трактора при перемещении рычагов. Подача давления в верхнюю камеру гидропривода сопровождается втягиванием штока, при этом рабочая жидкость из полости под поршнем выдавливается через штуцер в гидробак. В обратном случае - для выдвижения штока - давление подается в нижнюю полость и жидкость из надпоршневого пространства выходит через штуцер втягивания в расширительный бак.
Герметизация подвижных элементов узла достигается путем применения уплотнительных колец, а также профильных манжет. Все эти элементы изготавливаются из специального резиновой смеси, стойкой к агрессивному действию рабочей жидкости гидросистемы.
Специальная техника, как правило, работает в самых неблагоприятных условиях, что приводит к повышенному износу всех комплектующих ее устройств. Кроме внешнего воздействия, долговечность работы гидроприводов определяется чистотой рабочей жидкости, отсутствием в ее составе конденсата и механических включений. Купить гидроцилиндр трактора Т170 по ценам, предлагаемым поставщиками запасных частей на спецтехнику, как правило, можно в достаточно короткий срок, благодаря наличию данных узлов на складах. Это позволяет избежать долговременного простоя дорогостоящей техники на ремонте.